15 СРО могут лишиться компфонда из-за отзыва лицензии ОАО «Мастер-Банк»

21 Ноября 2013
Лишение лицензии на оказание банковских услуг ОАО «Мастер-Банк» поставило вопрос о судьбах компенсационных фондов саморегулируемых организаций, хранившихся в этом банке, сообщает пресс-служба Института проблем саморегулирования.

«По имеющейся на сегодняшний день информации в ОАО «Мастер-Банк» держали средства как минимум 15 саморегулируемых организаций. Что будет с их компенсационными фондами, находившимися в этом банке? Как будут эти организации представлять документы о состоянии и размере счета компфонда в надзорные организации? Как будут осуществляться выплаты из компенсационных фондов, если наступят такие случаи? Как саморегулируемым организациям и бизнес-собществу уберечься от таких случаев? Ответов на эти вопросы нет», — говорится в опубликованном сообщении.

Поэтому Институт проблем саморегулирования призывает руководителей отраслевых нацобъединений, руководителей саморегулируемых организаций, представителей всех ветвей власти выработать единую позицию по данному вопросу и выступает со следующим заявлением:

«Отзыв лицензии у «Мастер-Банка» представляет собой реальную угрозу всему саморегулируемому сообществу и требует мобилизации усилий как руководителей крупнейших национальных объединений, входящих в систему обязательного и добровольного саморегулирования, так и срочного вмешательства руководства страны и российских законодателей, просто обязанных принять неотложные меры по защите компенсационных фондов СРО по тем же критериям, по которым осуществляется государственное страхование вкладов простых граждан.

Без принятия таких мер молодой институт саморегулирования в Российской Федерации, возникновению и становлению которого так много сил и внимания уделили президент Российской Федерации Владимир Путин и председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, будет обречен, так и не успев состояться.

Ректор ИПС
Владимир Аверченко».

По данным ИПС, в «Мастер-Банке» компфонды держали следующие СРО:

- НП «Московская аудиторская палата»;

- НП «Ассоциация проектировщиков профессионалов»;

- НП «Ассоциация строителей профессионалов»;

- НП СРО «Инженерные Системы-Монтаж»;

- НП СРО «Инженерные Системы-Проект»;

- НП СРО «Объединение инженеров строителей»;

- НП СРО «Объединение инженеров изыскателей»;

- НП СРО «Объединение инженеров проектировщиков»;

- СРО НП «АСО «Межрегиональное качество»;

- СРО НП «Содружество строителей»;

- НП «Содружество проектных организаций»;

- НП «Управление строительными предприятиями Петербурга»;

- НП СРО «Объединение Волго-Вятских строителей»;

- СРО НП «ПРОЕКТЦЕНТР»;

- НП СРО оценщиков «Сибирь».

Источник: sroportal.ru 
Есть вопрос? Звоните 8 (921) 560 78 37

г. Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 261

Google+