МЭР опубликовал доработанный приказ о требованиях к СРО по информационной открытости

26 Декабря 2013
МЭР опубликовал доработанный ведомственный приказ «Об утверждении Требований к обеспечению саморегулируемыми организациями доступа к документам и информации, подлежащим обязательному размещению на официальных сайтах саморегулируемых организаций, а также требования к технологическим, программным, лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами саморегулируемых организаций». Соответствующая информация размещена на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения. 

Согласно тексту документа, информация, подлежащая обязательному размещению на сайте СРО в Интернете, должна быть круглосуточно доступна без взимания платы и иных ограничений. При этом доступ к документам и информации не может быть обусловлен требованием регистрации пользователей или предоставления ими персональных данных. 

Кроме того, размещаемая информация не должна быть зашифрована или защищена от доступа иными средствами и должна размещаться на официальном сайте саморегулируемой организации в формате, обеспечивающем возможность поиска и копирования фрагментов текста. 

Источник: sroportal.ru 
Есть вопрос? Звоните 8 (921) 560 78 37

г. Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 261

Google+