НОИЗ провёл выборочный анализ сайтов СРО на предмет их соответствия требованиям МЭРа

23 Апреля 2014
Как сообщает сайт Национального объединения изыскателей (который возглавляет президент Леонид Кушнир), был проведён выборочный анализ сайтов СРО на предмет их соответствия требованиям приказу Минэкономразвития № 803.

Мы уже рассказывали о том, что Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ Минэкономразвития о дальнейших шагах по информационной открытости саморегулируемых организаций. Речь идёт о приказе N 803 «Об утверждении Требований к обеспечению саморегулируемыми организациями доступа к документам и информации, подлежащим обязательному размещению на официальных сайтах саморегулируемых организаций, а также требований к технологическим, программным, лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами таких саморегулируемых организаций».

Национальное объединение изыскателей первым из все своих «собратьев» провело выборочный анализ сайтов изыскательских СРО на предмет их соответствия приказу Минэкономразвития. Как отмечает пресс-служба НОИЗ, что для проведения анализа были выбраны СРО, имеющие солидный опыт ведения сайтов, их современные технические параметры, а также полноту и оперативность обновления информации.

Был также учтён региональный принцип – Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Краснодар, Новосибирск. Для проверки были выбраны саморегулируемые организации «Объединение инженеров-изыскателей в строительстве», «Балтийское объединение изыскателей», «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада», «КубаньСтройИзыскания», «Изыскательские организации Сибири».

По результатам анализа был сделан вывод, что не все требования приказа Минэкономразвития соблюдаются в полной мере. К примеру было выявлено, что не все партнёрства предоставляют пользователям возможность определить дату и время размещения документов и информации, подлежащих обязательному размещению на официальном сайте, а также дату и время последнего изменения информации на информационном ресурсе. Также не все обеспечивают работоспособность официального сайта под нагрузкой не менее 10.000 обращений в месяц, не у всех СРО на сайтах есть возможность беспрепятственно найти всю текстовую информацию, включая возможность поиск члена саморегулируемой организации по сведениям, позволяющим идентифицировать такого члена СРО, документа среди всех документов по его реквизитам.

В целях содействия саморегулируемым организациям в выполнении требований приказа руководство НОИЗ обратилось к руководителям СРО и ответственным за ведение сайтов с просьбой ознакомиться с результатами предварительного анализа и внести необходимые изменения и дополнения в структуру и порядок функционирования своих официальных сайтов. Конечно же, можно было бы порадоваться за руководителей Национального объединения изыскателей. Они, несмотря на все сегодняшние проблемы в НОИЗ, самыми первыми провели выборочный анализ сайтов СРО на предмет их соответствия требованиям приказа Минэкономразвития.

Но вот беда какая! Президент Нацобъединения изыскателей Леонид Кушнир в первую очередь взялся за сайты СРО своих оппонентов – Евгения Тарелкина, Владимира Быкова, Павла Клепикова, Татьяны Хлебниковой... Таким образом Леонид Григорьевич словно делает предупредительный выстрел в сторону «захватчиков» и говорит им, типа: вы, недоноски, а ещё критиковать меня взялись! Следующий выстрел, надо полагать, будет на поражение – кляуза в Ростехнадзор.

Источник: ЗаНоСтрой.РФ 
Есть вопрос? Звоните 8 (921) 560 78 37

г. Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 261

Google+