Правительство отреагировало на обращение президента НОСТРОЙ о сохранении средств компфонда СРО

5 Декабря 2013
Аппарат Правительства РФ направил обращение президента Национального объединения строителей Ефима Басина в Минстрой России, Минэкономразвития и Банк России, сообщает пресс-служба НОСТРОЙ. 

«Правительство направило обращение Ефима Басина в эти ведомства для совместного рассмотрения предложений по внесению изменений в законодательство о градостроительной деятельности в целях сохранения средств компенсационного фонда саморегулируемых организаций в строительной сфере в случаях отзыва лицензии у банка», — говорится в опубликованном сообщении. 

Напомним, в своем обращении президент НОСТРОЙ просил председателя Центрального банка РФ Эльвиру Набиуллину и первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова принять меры по недопущению утраты саморегулируемыми организациями средств компенсационного фонда, а также предоставления возможности СРО перевести данные денежные средства на счета других кредитных учреждений Российской Федерации в связи с отзывом лицензии у «Мастер-банка». «Вопрос сохранения компенсационных фондов волнует все саморегулируемые организации в строительном комплексе. Национальное объединение строителей проводит активную работу по решению данного вопроса, инициируя внесение соответствующих поправок в Градостроительный кодекс РФ, а также другие законодательные акты для предотвращения подобных случаев в дальнейшем», — отмечал Ефим Басин в своем обращении.

Источник: sroportal.ru 
Есть вопрос? Звоните 8 (921) 560 78 37

г. Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 261

Google+