Президент НОСТРОЙ направил обращение в Правительство с просьбой принять меры по обеспечению защиты компфондов СРО

22 Ноября 2013
Президент Национального объединения строителей Ефим Басин направил обращения в адрес председателя Центрального банка РФ Эльвиры Набиуллиной и первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова с просьбой принять меры по недопущению утраты саморегулируемыми организациями средств компенсационного фонда, а также с просьбой предоставить возможность СРО перевести данные денежные средства на счета других кредитных учреждений России. Об этом сообщает пресс-служба НОСТРОЙ.

Данное обращение Ефима Басина было вызвано недавними событиями, связанными с отзывом лицензии у «Мастер-Банка». Это поставило под удар деятельность сотен компаний, в том числе и строительных, имеющих счета в этом банке. В числе пострадавших клиентов банка оказался ряд строительных саморегулируемых организаций, чьи компенсационные фонды находились на счетах «Мастер-Банка». По данным Института проблем саморегулирования (ИПС), количество пострадавших СРО около 15.

«Потеря средств компенсационного фонда наносит ущерб не только отдельным саморегулируемым организациям, но и всей строительной отрасли в целом, поскольку компенсационный фонд является одним из способов возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства», — подчеркивается в сообщении НОСТРОЙ.

Напомним, ранее ректор ИПС Владимир Аверченко призвал руководителей отраслевых нацобъединений, руководителей саморегулируемых организаций, представителей всех ветвей власти выработать единую позицию по данному вопросу. «Отзыв лицензии у «Мастер-Банка» представляет собой реальную угрозу всему саморегулируемому сообществу и требует мобилизации усилий как руководителей крупнейших национальных объединений, входящих в систему обязательного и добровольного саморегулирования, так и срочного вмешательства руководства страны и российских законодателей, просто обязанных принять неотложные меры по защите компенсационных фондов СРО по тем же критериям, по которым осуществляется государственное страхование вкладов простых граждан», — подчеркивал Владимир Аверченко.

Источник: sroportal.ru 
Есть вопрос? Звоните 8 (921) 560 78 37

г. Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 261

Google+