Росреестр: за нарушение правил информационной открытости СРО будем штрафовать

3 Июня 2014
7 июня 2014 года вступает в силу статья 2 Федерального закона от 07.06.2013 ¹ 113-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения информационной открытости саморегулируемых организаций». Данной нормой глава 14 Кодекса об административных правонарушениях дополнена статьей 14.52, которая устанавливает административную ответственность саморегулируемых организаций и их должностных лиц за неисполнение установленного порядка по информационной открытости деятельности СРО. 

Законом установлено, что каждой СРО требуется создать и обновлять свой сайт, предоставлять информацию согласно утвержденному перечню, соблюдая порядок и сроки ее получения. По словам начальника отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Тюменской области Елены Коробовой, неразмещение СРО документов и информации на официальном сайте влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей. При этом, неразмещение СРО информации о компенсационном фонде влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, а на юридических лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. 

Самый большой штраф для СРО – 200 тысяч рублей – предусмотрен за отсутствие официального сайта в сети Интернет, сообщает пресс-служба Управления. Также Управление Росреестра по Тюменской области напоминает, что саморегулируемые организации должны привести официальные сайты в соответствие с указанными требованиями не позднее 10 июля 2014 года. Для справки: Росреестр осуществляет государственный надзор (контроль) за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и оценщиков на основании Федеральных законов «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и «О несостоятельности (банкротстве)».
Источник: "Все о саморегулировании" 
Есть вопрос? Звоните 8 (921) 560 78 37

г. Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 261

Google+