Законопроект о введении субсидиарной ответственности СРО требует дальнейшей проработки

Совещание по рассмотрению проекта Федерального закона №262137-6 о внесении изменений в Градкодекс РФ в части установления субсидиарной ответственности СРО состоялось 17 июня в Комитете Государственной Думы по земельным отношениям и строительству. В нем приняли участие представители трех национальных объединений строительной сферы, Минэкономики и других организаций. НОИЗ представляли президент Леонид Кушнир, руководитель аппарата Алексей Волков и глава юридического департамента Петр Котенков. 

Участники совещания, которое вел председатель комитета Алексей Русских, в целом положительно оценили планируемый переход от солидарной к субсидиарной ответственности СРО по возмещению вреда, указав, что планируемое нововведение призвано защитить интересы тех членов СРО, которые не несут ответственности за действия причинителя вреда. 

В то же время было отмечено, что законопроект нуждается в дополнительной проработке, учитывая ряд спорных юридических и финансовых аспектов в вопросе о порядке возмещения вреда. В итоге было предложено Минстрою провести в ближайшее время совещание заинтересованных сторон по данному законопроекту и направить в профильный комитет ГосДумы свое заключение. 

Источник: НОИЗ
Есть вопрос? Звоните 8 (921) 560 78 37

г. Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 261

Google+